|
||
Разделы
|
Вопрос #41009
Раздел: Детская агрессивность
23 января 2006
Ребенку 3 года 3 месяца. Во время родов была получена кефало-гематома где-то 5см в окружности, пунктирована в роддоме на 3 день. Беременность первая, токсикоз в 3 триместре, ложилась на сохранение ( но лекарств не пила, просто лежачий режим). Родился 57см 4,1 кг. С первого дня дома очень тревожный, на каждый звук реакция- крик взахлеб, выгибание. До 2,5 лет кормила грудью, отлучали трудно, но быстро- сам не стал после запрета просить. Очень часто все три года тревожный сон, истерики ближе к утру, не просыпается, дико кричит, бьет ногами и руками все, что попадает, через 10-15 минут засыпает, иногда приступ в течении ночи повторяется. На УЗИ 8 мес назад выявили повышенное внутричерепное давление, назначили кавинтон 1 мес 1 таб в день, успокаивающую микстуру. Глицин, Успокаивающие микстуры и таблетки действуют прямо противоположно- один, два дня резкая возбудимость, затем незначительное улучшение. 2 месяца назад опять на прием к невропатологу т.к. начали ходить в садик (сначала много плакал, сейчас ходит с удовольствием, кушает там и спит), ночью истерики стали еще резче и продолжительнее. В месяц приблизительно 2-3 ночи через 15-18 дней. Опять пропили мес кавинтон, сейчас должны опять пройти УЗИ. Стал неадекватно реагировать на замечания взрослых, не выполняет того о чем просят, если сказано строго, начинает кидаться и драться, если улыбнуться пожалеть, постепенно оттаивает и говорит, что больше не будет.Очень часто во время приступа жалуется, что болит лоб, прямо над глазами, засыпает- держится за ло, если резко провести перед глазами- закрывает их и морщится. Приступы и на погоду, и на обстановку в сембе, и на несоблюдение диеты, режима, поездки, подвижные игры, мультфильмы- все выбивает из колеи.
Вопрос- к какому специалисту обратиться, к невропатологу или психиатру?
Какие обследования можно пройти, чтобы наверняка назначить курс лечения ?
Прогнозы выздоровления.
Отвечает Клиника Семья+:
В вашей ситуации есть два момента:
1 наличие у ребенка ММД ( повышенное внутричерепное давление) которое и обсулавливает многие проблемы в его поведении. Это не заболевание, а функциональное нарушение, которое у большинства детей проходит к 12 годам и без лечения, но для того чтобы ни вы ни, ни ваш ребенок не замучили друг друга к этому времении ежегодное наблюдение и лечение необходимо. Лечение проводит невропатолог. В лечение кроме медикаментов обязательно включается массаж, фитотерапия или гомеопатия и психтерапия или психокоррекция детско-родительских отношений.
2. явное нарушение или несоотвествие родительской позиции и неврологических проблем ребенка. Коррекция проводится у семейного психотерапевта или психолога, который работает как с родителями так и с детьми.
Психиатр вам не нужен. Прогноз зависит от вашей изменения вашей родительской позиции, т.к. дети с ММД ведудт себя адекватно и спокойно только при наличии подходящей именно этому ребенку родительской позиии.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |