Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #41022

Вопрос #41022

23 января 2006
Здравствуйте! В связи с подозрением на аднексит делала УЗИ малого таза трансвагильно на 24 день м.ц.Результаты: размеры матки 4.3-3.4-4.3, контуры ровные, структура миометрия однородная, деформации полости матки нет,правый яичник 3.5 на 2,7см, левый 3,4 на 2,0 см, оба пониженной эхогенности. Ановуляция. Скажите пожалуйста, 1.Чем может быть вызвано разница в размерах яичников(кисту не обнаружили)?Это нормально? 2.Может ли ановуляция быть вызвана приемом ОК Фемодена в течении 8 циклов(не принимаю его уже 2 цикла)?Если да, то в течении какого времени обычно восстанавливается овуляция после отмены ОК? 3.Если Фемоден не при чем, от чего еще мог измениться уровень гормонов, отвечающих за овуляцию в моем организме? 4.И еще вопрос. Может ли гормональный дисбаланс у меня быть вызван медикаментозным прерыванием беременности 1 год назад(Пенкрофтон, 4нед., осложнений не было)?Ведь судя по тому, что беременность у меня год назад наступила, уровень гормонов у меня был в норме и овуляция происходила. Спасибо.
Анна! Да, у Вас много причин, чтобы была ановуляция. Размер яичников нормальный, к тому же их размеры могут колебаться в зависимости от дня менструального цикла.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров