Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #41142

24 января 2006
Добрый день! Мне 35 лет. Учеба, карьера. Только сейчас задумалась о ребенке. Данные УЗИ на 7 день цикла таковы: размеры матки длина 4,3 см, передне-задний 4,0 см, ширина 4,6 см. Шейка матки 3,6х2.6 см. Контуры четкие, ровные. Тело матки в обычном положении. Миометрий неоднородной структуры, с включениями повышенной эхогенности и мелкими единичными жидкостными включениями (диаметром 1-2 мм) рядом с эндометрием. Эндометрий не утолщен - 0.2 мм ( на 11 день - 0.6 см) Цервикальный канал не расширен, с мелкими гиперэхогенными включениями с эффектом ревербации на всем протяжении (пузырьки воздуха?) Правый яичник: 3.2х 2,5х2,2, содержит несколько тонкостенных жидкостных включений диаметром от 0,4 до 1,6 см. Левый яичник: 3,0х1,5х2,8, сожержит жидкостные включения диаметром до 1,5 см. Подскажите подалуйста, нормальные ли у меня размеры матки и яичников и какова картина в целом. Врач, на приеме у которого я была, сказал, что все хорошо. Но меня смущают размеры и неоднородная структура миометрия.
Размеры матки и яичников в пределах нормы. Неоднородность эндометрия может быть связана с внутренним эндометриозом. По одному УЗИ выводы не делают. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров