Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #4125

Вопрос #4125

Раздел: Беременность
6 августа 2004
здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. на сроке 22 недели мне делали плановое УЗИ, допплер. результаты допплера показали, что в артерии пуповины и аорте плода "нулевой" диастолический кровоток. развитие ребенка на 20-21 неделю. Ставили угрозу гестоза и ФПН. врач пугала и говорила, что ребенок погибнет и счет идет на чуть ли не на часы. пролежала в стационаре - кололи глюкозу с актовегином (капельницы), но-шпу (внутремнышечно) - все по 15 шт. сегодня снова была на допплере - результат - насчет кровотока в все без изменений и вообще у меня все плохо. опять сегодня же пошла в самый лучший у нас в городе пренатальный центр - сделали снова допплер, УЗИ - врач округлив глаза говорил, что у меня все в полном порядке - ребенок развит на 25 недель. систолодиастолической отношение в правой (и левой) маточной артерии 2.000 . на мои вопросы по поводу кровотока в пуповине врач ответил, что это вообще смотрится только после 28-ой неделе. но для моего спокойствия все же посмотрел и сказал, что все в норме. первые УЗИ я делала в роддоме, относящимся к моей ЖК, последнее - на платной основе. Можно ли тут говорить о некомпетентности врачей? что же мне все-таки думать? лечиться от возможного гестоза? (на чем настаивает врач из ЖК) - но у меня нет ни отеков, ни давления, за всю беременность прибавила 4кг. ребеночек шевелиться хорошо и сердцебиение всегда хорошо прослушивается. лежать в стационаре, пить курантил, эуфелин, почечный чай? (все прописала моя врач из ЖК) последние месячные -8.02. спасибо.
Мнения врачей, которых Вы посетили, противоположны, поэтому, мы, невидев Вас на УЗИ (и анализы не видев) не можем принять точку зрения одного или другого доктора. В платных центрах обычно оборудование по-лучше, наоборот коммерческая медицина чаще всего любит находить минимальную патологию и рекомендовать её лечить. Вывод - похоже Вам не стоит сильно доверять своей ЖК.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров