|
||
Разделы
|
Вопрос #41356
Раздел: Проблемы с зачатием
26 января 2006
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне и мужу сдать в связи с диагнозом «анэмбриония» и когда можно планировать следующую беременность? До этого момента в декабре 1999 и марте 2003 года я делала аборты (на гестационном сроке 7-8 недель, плод развивался нормально). А в 2005 году в феврале я забеременела снова, но на сроке 10 недель (со дня последних месячных) у меня начались кровянистые выделения. Сделала УЗИ – замершая беременность (матка на 7-8 неделе, плод – на 5-6). Сделали чистку. Сдала анализы на инфекции, обнаружили уреоплазму. Пропили с мужем антибиотики. В октябре делала процедуру КВЧ (все это время пользовались презервативами). В ноябре забеременела снова (сразу, как перестали предохраняться). Врач прописал Дюфастон и витамины. На 12 неделе приехала делать УЗИ – Ставят диагноз «анэмбреония» (плодное яйцо – 37 мм, плод не визуализируется). На следующий день должна была делать чистку, но ночью открылось сильное кровотечение, и на скорой меня увезли в больницу. Сделали чистку. Прописали курс антибиотиков, свечи Виферон-2 и противозачаточные (Микрогенон). Сколько по времени их надо пить и когда можно планировать следующую беременность? А также за сколько времени до планируемой беременности их стоит прекратить пить?
Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Отвечаем только по обследованиям. В частых вопросах есть ответ о том что надо сдать если есть прроблемы с вынашиванием и зачатием.
Планировать беременность можно после 6 месяцев приёма ОК. Беременность возможна сразу после отмены.
До планирования беременности необходимо медико-генетическое обследование.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |