|
||
Разделы
|
Вопрос #41395
Раздел: Педиатрия
26 января 2006
Уважаемый доктор, огромное вам спасибо за ответ на вопрос 41270. Мы обратились к врачу, для начала к детскому терапевту, но с направлением к нервапотологу нам советовали подождать, обьяснив тем,что это случается, по признакам напоминает епилепсию, но не сама болезнь.стоит обращать внимание если это повторится, узи головы у нас было в 4 месяца(обычное обследование, входит в обязательное посещение ряда врачей на тот период возраста)все показатели были хорошими. мне свойственно все перепроверять, но в то же время побаиваюсь лишний раз подвергать головку малыша ультрозвуковому обследованию. (Ей и так досталось, во время беременности было повышенное AFP:2,4(мы живем в венгрии, как звучит на русском ,не знаю) обьяснялось это тем, что анализ сделан был не на 14 недели, а на 17, ради предосторожности мы наблюдались на отделе генетики, по всем показателям плод был здоровым.Роды вызывали, сроки превышали 2 недели, через 14 часов закончались кесаревым.При осмотре врача ребенок тест APGAR:9 из10.)Возвращаясь к нашему вопросу, как бы наблюдался ребенок в России, лучше пройти все необходимые обследования сейчас?
еще один вопрос. Мне стало казаться, что зрачки как то чаще сближены,еле уловимая разница, как будто смотрит на предмет близко от лица. Может быть есть упражнения?
Простите за длинное полное вопросов письмо, мы не опытные родители и в голове одни вопросы и волнения.Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Для начала стоит принять, что дети новорожденные и младенцы отличаются от просто детей, тем что не все переходные и адаптационные процессы завершены.
например зрение часто до 1-1.5 кажется слегка косым или еще каким-то не правильным. рекомендуется при сильной выраженности в год показать ребенка окулисту.
Что касается эпиготовности, то к сожаоению ситуация такова что если приступ был сегодня а обследование головы месяц назад, то оно уже устарело и не правдиво. Процессы в головном мозге очень изменчивы. Узи НЕ вредно и можно делать. Для малньких детей важно во время понять и увидеть нарушение неврологическое, тогда оно легче проходит. Если есть возможность, то для того чтобы снять сомнения рекомендуем вам показать ребенка другому педиатру и хорошо бы невропатологу.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |