Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #41444

26 января 2006
Мой сын был наркоманом и умер, когда его ребенку было два годика. Хотя его жена и уверяет меня, что до рождения ребенка он ничего не употреблял, мне все-таки кажется, что это не так. Охотно верю, но сомнения гложат меня. Если все-таки сноха от меня скрывает этот факт, не поясните ли, каким образом его пагубная привычка могла сказаться или еще скажется на ребенке? Ребенок неординарный, забавный, умный, развитой не по годам, говорят, такие нынче бывают - "дети индиго". Но меня поведение ребенка иногда настораживает - агрессивность, неуважительность, строптивость, возбужденность, резкая смена настроений и мн.др. Одна моя приятельница называет все это пробелами воспитания... А если нет?
Отвечает Клиника Семья+:
ваша приятельница абсолютно права. рекомендуем посетить детского или семейного психолога.
Сложно сказать однозначно , Вы не указали возраст ребенка. Напишите пожалуйста более точные данные. По поводу наркомании известно что чаще всего в зависимость впадают люди которые привыкли решать свои жизненные трудности путем избегания их и фантазирования, это люди имеющие заниженную или неустойчивую самооценку, волевой контроль также ослаблен.На такой тип формирования личности  часто влияет в  семья родителей - когда отношение к ребенку холодное, слабоэмоциональное, подавляющее, черезмерно контролирующее и опекающее.  Будьте здоровы!  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров