|
||
Разделы
|
Вопрос #41539
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
27 января 2006
Здравствуйте.
спасибо за быстрые ответы, которые вы даете.
я нахожусь на программе ЭКО в стране третьего мира. колю Декапептил. протокол длинный и должны продолжать уколы и во время месячных. у меня задержка. сделала тест дома - поожительный, кровь в лаборатории - положительный на беременность тоже. мой доктор сказал беременности быть не может и продолжать колоть лекарство. может ли такая реакция организма быть побочной от принемаемых препаратов? у меня сомнения. может доктор боится потерять клиента в нашем с супругом лице и во что бы то не хотят сознаться, что у нас беременность? мне очень страшно. посоветуйте, что делать. если уже домашний тест показывает беременность - видно ли ее будет на УЗИ, если я пойду к независимому доктору?
Здравствуйте Арина.
Единственным критерием наличия беременности является УЗИ.
В моей практике был случай положительных мочевых тестов и ХГ крови соответствовало беременности 2-3 недель. При повторной сдаче крови на ХГ беременность отсутствовала. Женщина всё это время была уверена в наличии беременности, несмотря на отсутствие плодного яйца по УЗИ.
В динамике повидите УЗИ. Задержка менструации при длинном протоколе - ожидаемый эффект. Если при УЗИ будет обнаружено плодное яйцо - переживать о введении Декапептила не нужно. Беременность можно вынашивать.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |