Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #41665

Вопрос #41665

28 января 2006
Здравствуйте! Больше года не могу забеременеть без приема каких-либо лекарств. У меня повышен тестостерон: 1,25 (норма 0,15-0,7) (сдавала на 6-й день цикла), прогестерон у верхней границы нормы: 23,47 (норма 4,7-25,1) (сдавала на 22 день цика). Овуляция была каждый месяц, судя по тестам и базальной температуре. У мужа хронический простатит, спермограмма: в заключении написано нормоспермия, относительная полизооспермия (количество спрматозоидов в 1мл эякулята - 245млн (норма 200млн)). У меня такие вопросы: 1. Врачи советуют мне принимать дексаметазон по 1/4-1/2 таблетки. Какой срок приема считается относительно безвредным, после которого следует отказаться от приема? 2. Слышала, что его нужно принимать, если при повышенном тестостероне понижен прогестерон. Стоит ли принимать его в моем случае? 3. Является ли относительно хорошая спермограмма мужа достаточным условием того, что простатит, если он не беспокоит, никак не повлияет на зачатие? 4. С кого в нашем случае стоит начинать обследование: с меня или с мужа?
Дексаметазин принимается в длительном режиме и при наступлении беременности тоже. Доза препарата и длительность определяется лечащим врачом на основании результатов анализов и очного осмотра. Созревание фолликула и овуляция определяются при УЗ мониторинге. Для наступления беременности необходимы проходимые маточные трубы. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Здравствуйте. Мы не сторонники лечения гормональными препаратами. Тибетская медицина эффективно лечит бесплодие. На диагностику желательно прийти обоим.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров