|
||
Разделы
|
Вопрос #41754
Раздел: Неврологическая патология
29 января 2006
Здравствуйте, доктор! Подскажите, может ли у ребёнка «скакать» температура из-за проблем, которыми занимаются невропатологи? Когда сыну было 4,5 месяцев, он переболел лёгкой простудой, по совету врача я трижды в день измеряла температуру, так вот она «скакала» от 36,6 до 37,3 и после выздоровления (причем измерения производились правильно – не сразу после сна и еды, в спокойном состоянии). Нам был поставлен диагноз «субфибрилитет неясной этиологии», и одни врачи настаивали на обследовании в больнице, другие говорили, что это всё норма для грудничков.
Недавно, когда сынишке исполнилось 1 год и 10,5 месяцев, он переболел острым бронхитом, лежал в больнице, лечился антибиотиками, на фоне которых были всё те же от 36,6 до 37,3, что продолжалось и после завершения лечения. Утром – 36,4-36,8, уже через час – 37,0, затем повышается до 37,2 или остаётся 37,0. Лечащий врач сказала, что дело в возбудимости, и что у таких детей температура может держаться ещё долго после выздоровления, отправляет к невропатологу.
Невропатолог в младенчестве ставил диагнозы ПЭП, СПНРВ, прописывал медикаменты, но я их не давала, а только делали массаж. Сейчас Гордейка шустрый, непоседливый ребёнок, ранимый (в больнице начинал истерику и прятался под кровать при появлении белых халатов – раньше подобного поведения никогда не было), вместе с тем очень сообразительный, схватывает всё на лету, в свои 1 г. и 11 мес. много говорит и почти всё понимает.
Хотелось бы узнать, стоит ли вообще волноваться по пооду температуры или это вариант нормы. Боюсь, невропатолог выпишет кучу лекарств для угнетения возбудимости и тому подобное, а я противник, например, той же валерьянкой усмирять гиперактивных детишек. По моему – это то же самое, если давать возбуждающие препараты слишком спокойным детям, «чтобы не спали».
Буду признательна за совет.
К неврологу бращаются с подобными проблемами в последнюю очередь.Необходимо исключать патологию лор- органов, бронхо-легочной системы.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |