Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #41906

Вопрос #41906

30 января 2006
Здравствуйте. мне 26 лет и мне ставят диагноз СПКЯ с 17 лет. пытаемся забеременеть уже 3 года. подскажите, пожалуйста, правильно меня лечат. У нас городок маленький и есть сомнения по поводу компетенции врачей (может, и необоснованные). Стоит ли мне еще стимулироваться или у меня остается только ЭКО? что еще можно попробовать? узнавать нормы лаборатории, где сдавала анализы не могу, но, наверное, некоторые напишу. ФСГ 2,1 мМЕ/мл, ЛГ 9,7 мМЕ/мл, ТТГ 0,7 , пролактин 347,8. анализы сдавала на 11 день цикла. цикл примерно 32 дня. бывают задержки. лишнего веса нет - при росте 162 см вес - 50 кг. лишней волосатости - тоже (если не считать пару, не больше, волосинок возле сосков). начали лечение с того, что пили полгода Диане-35, затем полгода не предохранялась. затем 3 месяца Логест. Потом 2 раза стимулировали овуляцию. на первую попытку клостилбегитом в дозировке 50 мг яичники не среагировали. 2 раз увеличили дозировку в 2 раза. Фолликул созрел 18 мм, эндометрий 5 мм. поставили Прегнил. овуляции не было. Затем сделали резекцию яичников, трубы проходимые, матка в N. 3 месяца пытались сами, безуспешно. начали опять стимулировавться. 3 раза. 1 раз фоликул 23 мм, эндометрий 10,5 мм на 15 день цикла. поставили прегнил, была овуляция, беременности нет. 2 и 3 раз фоликул созрел на 17 и 20 день, +Прегнил, овуляции нет.Базальная температура во второй половине цикла поднимается,иногда незначительно, а иногда до 37,1 но с западаниями на 0,3 град. у мужа сперма в N. после операции прошло 7 месяцев. Заранее благодарна. Надеюсь я не утомила Вас своим длинным письмом. Очень надеюсь на Вашу консультацию P.S. живем мы в г.Междуреченск Кемеровской обл., недалеко от г.Новокузнецка
Наталья! Женщины со СПКЯ беременеют в 30-40% случаев. Проверьте сперму мужа. Часто пишут, что она удовлетворительная, но, если присылают ответ развернутый, оказывается, что тут тоже не всё очень нормально.
Отвечает Клиника Семья+:
Если есть повышение базальной температуры значит была овуляция, но беременность не наступила - так бывает. Лечат в целом правильно, можно добавить дюфастон во 2-ой фазе 3 цикла. И обязательно ходить на осмотр к врачу

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров