|
||
Разделы
|
Вопрос #42014
Раздел: Болезни во время беременности
31 января 2006
Здравствуйте! У меня беременность 20-ая неделя. Последняя менструация была 7 сентября 2005 г. Открытый половой акт был 13 сентября, 17 и 24, я считаю от 17 сентября, хотя врач по матке говорит, что срок больше. Шевеления малыша почувствовала на 16 неделе (по моим подсчетам), это нормально? Или может быть у меня срок больше чем я думаю? Сейчас малыш шевелиться достаточно ощутимо, наибольшую активность проявляет вечером, а вот в эти выходные чувствовала его шевеления две ночи подряд, спала, а сквозь сон чувствую, что он там буйствует! Скажите пожалуйста нормально ли это и как часто малыш должен шевелиться? Я слышала, что если он часто шевелиться на таком сроке, то значит ему там некомфортно, (гипоксия или еще что-то), как это проверить? Я собираюсь сделать УЗИ, но не прямо сейчас, а на недельке 23-24. В женской консультации наблюдаюсь, но там врачи оставляют желать лучшего. Нужно ли мне предпринимать что-то? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Обычно при первой беременности женщина может впервые услышать шевеления с 15 по 24 неделю, на этом основании срок беременности НЕ определяют.
Кол-во шевелений может быть разным и зависить от того как вы провели день, что ели, насколько волновались. Если ваш ребенок стал сликом активным или наоборот тихим по сравнению с его обычным ритмом шевелений, то рекомедуем не откладывая посетить УЗИ. Его можно делать сколь угодо много раз, это безвредно.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |