Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #42019

31 января 2006
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне врач при нерегулярных месячных и поликистозных яичниках прописал прием Диане-35 с 5-го дня месячных. А так как я никогда не принимала ОК, и, прочитав, аннотацию, у меня возникли вопросы: 1. На всех сайтах пишут, что в первый раз ОК нужно принимать с 1-го дня. С какого дня нужно принимать мне? 2. Когда придут первые месячные? 3.Судя по аннотации, если я приму месячные в 5 день, то 21 таблетка закончится уже при месячных. А как выдержать 7-мидневный перерыв, для следующего цикла? Может я что-то не так понимаю? Проясните, пожалуйста, ситуацию! Большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
1. принимать ОК можно начинать как в первый день цикла так и на 5й. Оба варианта подходят. 2. Месячно подобные кровотечения начнутся в любом случае на 2-3 день после приема 21й таблетки ( при условии что весь месяц вы принимали их регулярно) В 7дневный перерыв вы можете спокойно жить т.к. вам удобно, секс будет безопасен, контрацептивный эффект сохраняется. Новую упаковку надо принять на 8й день не зависимо от того идут еще кровотечения или уже закончились. При этом имейте ввиду, что ваши выделения будут немного другими и по объему и по длительности.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров