|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #42036
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
31 января 2006
Здравствуйте !
Мне 31год, в 1 браке продился 6 лет не могла забеременеть, теперь во втором браке 1,3года. В декабре 2004года была лапароскопия- рассечение спаек,коагуляция очагов эндомериоза,ДЭП кист яичников,ХСС-обе трубы проходимы.Принимала Дюфастон 1т/2р с 11 по 25д.м.ц. Анализы гормонов на 5-й день пролактин-59,ЛГ -4.2, ФСГ-2.0, 23д.м.ц. прогестерон-75,4, тестостерон-2,0,кортизол-34,6. Баз. температура повышается на 16д.м.ц. и когда я начинаю принимать дюфастон или прогестерон раньше поднималась и без препаратов. Спермограмма - 51% акт.подвиж.,10% мало подвиж.,39% неподвижных, агглюцинация един. в препар.,беспорядочно.22% патолог.форм.,лейкоциты-0,1,2, флора незначит. Инфекции отрицат.В октябре принимала клостилбегид 1т/д УЗИ показало мата 42х34х54,миометрий не изменен,ткань правого яичника не визиуализируется,образование справа 39х24х24 множ.эхопозитив.включения.Лев.яичник 30х16х21.Стимуляцию отменили.Назначили бромокриптин 1/2 с 1 по 16д.м.ц с 16 по 25 прогестерон 1%. Устала менять врачей, живу в военном гарнизоне специалистов нет.Пожалуйста неоткажите в просьбе посоветуйте что мне делать дальше. С уважением Михайлова Оля.Североморск.
Здравствуйте Ольга.
В заочном режиме лечение не назначается. При Вашей длительности бесплодия более перспективно лечение методом ЭКО.
Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте
Готовы ответить на дополнительные вопросы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||