|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #42097
1 февраля 2006
Здравствйте!
7 января 2006 года был, год как я перенесла операцию кесарево сечение. Операция была экстренной, потому-то плод был крупным и не проходил через родовые пути (4170 вес и 58 см. рост). Воды отошли в 11:00 дня. Сначала акушерки думали, что я справлюсь сама и ждали пока я разрожусь. Но шейка открывалась медленно, схватки были слабыми и мне поставили систему, схватки стали немного сильнее и шейка вроде бы открылась, но плод не проходил. Акушерки пытались давить на живот но не помогало. Врач пришел в 2:30 ночи послушал мне живот и все удалились из родовой комнаты. Потом врач снова зашел ко мне и дал листок, чтобы я поставила подпись о том, что соглашаюсь на кесарево сечение. И в 3:00 мне сделали кесарево сечение, плод родился мертвым. Врач сказал, что отслойка плаценты и из-за этого произошла гипоксия плода и что у меня клинически узкий таз, хотя во время беременности снимались все размеры таза и ведь вес ребенка тоже взвешивался путем УЗИ (по показанием УЗИ плод был весом 3800). По этому поводу у меня к вам есть несколько вопросов : 1) Что такое клинически узкий таз? 2) Могу ли я сейчас, спустя год, планировать беременность и родить естественным путем не нанеся вреда не себе не ребенку. Или все же рожать путем кесарева сечения? Наши врачи говорят, что я могу планировать беременность спустя еще пол года, а еще лучше 2 года. 3) Какова риск того, что при вынашивании плода разойдется шов на матке. 4) Сколько раз женщина может рожать, применяя метод кесарева сечения? Заранее благодарю за консультацию.(Татарстан г. Бавлы)
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Любовь! 1.Узкий таз, когда размеры плода не соответствуют весу Вашего ребёночка или он лежит неправильно.Это выявляется в процессе родов и своевременно делается операция. 2.Да, можете. Лучше повторно рожать через 2 года. Риск есть у любой беременной женщины (даже без рубца бывают разрывы матки). Более двух операций кесарево сечение нежелательно, но это моё личное мнение, мой стаж 35 лет.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||