Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #42097

1 февраля 2006
Здравствйте! 7 января 2006 года был, год как я перенесла операцию кесарево сечение. Операция была экстренной, потому-то плод был крупным и не проходил через родовые пути (4170 вес и 58 см. рост). Воды отошли в 11:00 дня. Сначала акушерки думали, что я справлюсь сама и ждали пока я разрожусь. Но шейка открывалась медленно, схватки были слабыми и мне поставили систему, схватки стали немного сильнее и шейка вроде бы открылась, но плод не проходил. Акушерки пытались давить на живот но не помогало. Врач пришел в 2:30 ночи послушал мне живот и все удалились из родовой комнаты. Потом врач снова зашел ко мне и дал листок, чтобы я поставила подпись о том, что соглашаюсь на кесарево сечение. И в 3:00 мне сделали кесарево сечение, плод родился мертвым. Врач сказал, что отслойка плаценты и из-за этого произошла гипоксия плода и что у меня клинически узкий таз, хотя во время беременности снимались все размеры таза и ведь вес ребенка тоже взвешивался путем УЗИ (по показанием УЗИ плод был весом 3800). По этому поводу у меня к вам есть несколько вопросов : 1) Что такое клинически узкий таз? 2) Могу ли я сейчас, спустя год, планировать беременность и родить естественным путем не нанеся вреда не себе не ребенку. Или все же рожать путем кесарева сечения? Наши врачи говорят, что я могу планировать беременность спустя еще пол года, а еще лучше 2 года. 3) Какова риск того, что при вынашивании плода разойдется шов на матке. 4) Сколько раз женщина может рожать, применяя метод кесарева сечения? Заранее благодарю за консультацию.(Татарстан г. Бавлы)
Любовь! 1.Узкий таз, когда размеры плода не соответствуют весу Вашего ребёночка или он лежит неправильно.Это выявляется в процессе родов и  своевременно делается операция. 2.Да, можете.  Лучше повторно рожать через 2 года. Риск есть у любой беременной женщины (даже без рубца бывают разрывы матки). Более двух операций кесарево сечение нежелательно, но это моё личное мнение, мой стаж 35 лет.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров