|
||
Разделы
|
Вопрос #42272
Раздел: Дисбактериоз
2 февраля 2006
Здравствуйте. Моей дочери 7 мес. Нам поставили диагноз дисбактериоз. Объективно: гиперемированная сыпь на щеках, ягодицах, бёдрах не связанная с приёмом каких либо продуктов. Анализы: кровь и моча в норме. Бак.исследование фекалий на дисбактериоз: обнаружены Proteus vulgaris и Klebsiella pneumoniae. Пропили интести бактериофаг (10дней), затем Клебсиеллёзный фактериофаг (10 дней). Всё прошло, кожа была чистая. Через 2 недели снова таже картина. Врач назначила цефотаксим (т.к.по антибиотикограмме он действует на оба возбудителя 100%) 400 тыс.вм 2 раза в день (в разведении лидокаином 2 мл и водой 3 мл). В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Как клебсиелла попадает в кишечник? Это контактно?- может надо лечить всю семью?
2. В аннотации цефотаксима сказано что в лидокаиновой форме нельзя вводить вм детям до 2.5 лет. Почему? И как нам быть? Ведь без лидокаина больно. а про новокаин в аннотации ничего не сказано.
Извините за сумбурное изложение. Но это очень важно для меня - я так переживаю за дочь.
Зараннее спасибо жду с нетерпением.
Нужно разобраться нужны ли вам антибиотики. Вести пищевой дневник. Всю семью лечить не надо.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |