|
||
Разделы
|
Вопрос #42381
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
2 февраля 2006
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мы с мужем живем половой жизнью 10 лет, из которых 7 лет женаты и 5 лет хотим ребенка. Беременности у меня ни разу не было. Мне 28 лет, мужу -32. Два года тому назад мне делали лапароскопию в Ростовском НИИАП - удаляли миому на матке и обнаружили эндометриоз органов малого таза. Рекомендовали Золадекс, но из-за финансовых трудностей в тот момент я его не применяла. Участковый врач посоветовал противозачаточные таблетки, их и применяла. Мужа начали проверять только в том году, оказалось у него тоже проблемы - плохая спермограмма:
Объем 2,4мл
Разжижение - полное
Цвет - полупрозрачный
Количество сперматозоидов в 1мл - 2,4х10(6)/мл
Общее количество сперматозоидов в эякуляте - 5,7х10
Подвижность %:
быстрое поступательное движение -29
медленное поступательное движение -18
отсутств.поступательного движения -18
неподвижные -35
Лейкоциты -1,2х10(6)/мл
Неспецифич.агрегация - 0%
Агглютинация -0%
Морфология %:
норм.сперматозоиды -46
малые, грушевидные, большие овальные и удвоенные головки -0
аморфные головки -24
конические головки -12
дефекты хвоста -18
Другие круглые клетки - 3,8х10(6)/мл
Количество клеток сперматогенеза -0,5х10(6)/мл
Заключение: Олигозооспермия.Консультация андролога.
Андролог сказал, что если и поможет то только ЭКО.
И вот с начала этого года мы пошли в Центр репродукции НИИАП и нам сказали готовиться к ЭКО+ИКСИ. Сейчас мы проходим полное обследование и я очень сильно нервничаю и боюсь, что и это напрасно
Я хотела бы спросить Вашего совета насчет нашей проблемы. Неужели ничего нельзя сделать кроме как ЭКО?! Если это действительно так, то посоветуйте, пожалуйста, где лучше всего это делают, в какой клинике больше вероятности, что получитсяли. Ведь это очень-очень дорого и нет никаких гарантий, а это может быть мой последний шанс. У нас в Ростове ЭКО делают только в НИИАПе - мнения о нём у всех разные. Участковый гинеколог советует Центр репродукции человека им.Отта в Санкт-Петербурге, но и о нём тоже различные отзывы (я сужу по форуму на его сайте). После 5 лет бесполезных ожиданий, обследований, лечений, я готова ехать куда угодно и делать что угодно лишь бы у меня был ребенок. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать или куда ещё можно обратиться.
Надеюсь на Ваш быстрый ответ и заранее благодарю за Вашу помощь.
Здравствуйте Ванда.
С показателями спермограммы Вашего мужа возможно только ЭКО+ИКСИ. Ничего другого сделать невозможно.
К сожалению, это не 100% метод лечения. Может потребоваться не одна попытка. Клиник, занимающихся данной проблемой много. Выбор остаётся только за Вами.
Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте
Готовы ответить на дополнительные вопросы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |