Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #42517

Вопрос #42517

3 февраля 2006
Добрый день! Мне 24 года и год назад был поставлен диагноз Острый сальпингоофорит и Эндометриоз. Для лечения последней была поставлена спираль "Мирена" в сентябре месяце 2005 года. Сначала самочувствие было очень плохим, постоянно тянущие боли в левом боку около трех месяцев, при обследовании врачи говорили, что спираль поставлена правильно, и возможно у Вас проблемы с другими органами? После этого я прошла УЗИ яичников и мочевого пузыря, до сдачи мочи руки не дошли, а после того, как стало легче - я про это и вовсе забыла. Единственное, что меня беспокоит - это во время менструации иногда сквозные простреливания в том же левом боку. У меня к Вам такой вопрос: могу ли я без последствий выставить спираль в мае этого года и сразу постараться забеременеть? Оговорюсь, что описанная выше проблема обнаружилась при проверке здоровья и сил моего организма для зачатия и вынашивания ребенка
Отвечает Клиника Семья+:
К сожалению мы не может ответить ни да ни нет. Это тот случай который надо видеть своими глазами. Посетите 2-3 врачей и вы поймете где истина
После удаления спирали Мирена можно сразу планировать беременность. Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалишным содержимым. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров