|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #42523
Раздел: Выбор контрацептива
3 февраля 2006
Здравствуйте! Мне 22 года,москвичка. Решила подобрать гормональную контрацепцию, обратилась в мед. центр, сдала анализы на 3 гормона - эстрадиол (43,7, норма 34-400), ЛГ - 13,3 (норма 17-77), и ФСГ - 9,5 (норма 5.8 - 21). Сдавала на 14-й день цикла как сказал врач, цикл регулярный 28-29 дней. Врач посоветовал низкодозированные препараты - кольцо Новаринг, пластырь Евра, либо новинет или лидинет. Достаточно ли было этих анализов чтобы назначить препараты? В интернете прочитала, что ФСГ,ЛГ,эстрадиол сдают на 5 день цикла... :( Прогестерон и тестостерон мне вообще не говорили делать... Так же как и биохимию крови. Её сказали делать через 3 месяца после начала приема ОК. Не могли бы Вы уточнить, какие все же анализы и в какой день цикла мне необходимо сдать? На основании уже сданных мной анализов можно ли точно утверждать, что овуляция произошла и что уровня гормонов в перечисленных выше препаратах хватит для её подавления? Может ли овуляция происходить не на 14-й, а на 18,20 и т.д. день цикла? Очень боюсь попасть в ситуацию, когда начну принимать препарат, а овуляция возьмет и случится.. :) И ещё - должен ли был врач удостовериться, что у меня нет эрозии, перед тем как рекомендовать мне нова-ринг?
Заранее большое спасибо за ответ...
Отвечает Клиника Семья+:
1. да анлизы на гормоны сдаются в разыне дни, в частых вопросах есть указание какие когда
2. Анализы на гормональный фон дают качественный ответ лишь при трехкратном их повторении, т.е. в течении почти 6 месяцев, а это долго и мало кто делает.
3. Мы подбираем ОК по методу ФОЛЯ
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||