|
||
Разделы
|
Вопрос #42618
Раздел: Детская агрессивность
5 февраля 2006
Здравстуйте. У меня проблема, недавно заметила как моя дочь (6 лет) зажимает халатик, полотенце, вобщем, что попадется между ног и быстро ими двигает. Я с ней поговорила и она рассказала, что ей очень приятно когда она так делает. Я не знаю что делать, сто ей говорить, опасно ли это? Как ее отучить? помогите пожлуйста. Заранее спасибо.
Анна. г. Ростов-на-Дону
Отвечает Клиника Семья+:
А кто сказал, что это опасно и чем опасно?? уже давно известно , что мастурбация в детском возрасте не вредна, не оставляет последствий, если родители ведут себя правильно.
Часто в возрасте до 10 лет такие дейсвтия это следствие трех причин:
1. не правильная гигиена и ребенок такими трущими действиями избавляет себя от дискофорта, получая при этом наслаждение.
2. для ребенка это почти единственный способ получить телесную радость, т.к. родители слишком скупы на эмоциональное поглаживание, на теплые прикосновения и вообще на открытое общение.
Думайте, где ваша причина, а вот отучать вредно!
Добрый день, Анна!
Если ребенок получает удовольствие от мастурбации, то можно предположить что девочке не хватает эмоцоинального общения и поглаживаний и телесных и словесных (похвалы) от родителей. Постарайтесь в течение дня как можно больше уделять девочке внимания :играйте с ней в подвижные игры, повозитесь с ней на полу или кровати, делайте на ночь массаж спинки, хвалите не менее 20 раз за день. Проконсультируйтесь у детского гинеколога, сдайте анализы чтобы исключить инфекцию и глистные инвазии. Сходите на консультацию к детскому психологу.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |