Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #42660

6 февраля 2006
Здравствуйте! Уменя три глобальные проблемы во взаимоотношениях с мужем. Начну с самой неприятной. 1. Муж постоянно говорит гадости по любому поводу, почетный слущатель - я! Он придирается ко мне, говорит гадости про моих радителей (ни в чем не повинных, он это признает, но говорить гадости мне о них продолжает), про всех моих родственников и про своих тоже, телек смотрит тоже с негативными комментариями и т.п. писсимист вообщем. У него почти всегда плохое настроение, за исключением встреч с друзьями, где он - душа компании весельчак и юморист! Меня такой расклад не устраивает, (против друзей ничего не имею, не могу, когда кого-то ругают, особенно за глаза и незаслуженно), у нас маленькая дочка 1г.9мес., которая уже все понимает. И просто неприятно все это выслушивать. 2. Мой муж мне практически не помогает ни по дому, ни с дочкой. Считает, что на материальном обеспечении его функции заканчиваются. 3. Практически всегда против, если я хочу пойти куда-либо (в гости, в кафе...) одна или с дочкой, без него. Против, даже когда я с дочкой иду гулять зимой второй раз (считает, что раз в 5 часов вечера уже темно, то ночь на дворе и гулять не надо). Я не знаю, как разрешить эти ситуации, хочу жить с ним в мире и согласии, но как - не знаю, сама вспыльчивая, но быстро отхожу. Хотела бы пояснить вот еще что. Живем мы с октября по май с моими родителями и братом в 3к квартире, с мая по сентябрь с его мамой и братом в таких же условиях. (Иногда еще и с его папой). Отношения в наших семьях разные. У меня все благополучно (полное согласие, решения принимают оба родителя), единственный минус - дома беспорядок, зато атмосфера хор. Его родители недавно развелись, отец ушел к другой женщине. Его мама терпела на протяжении всей жизни выходки папы, загулы , пьянки и т.д. в конце концов появились проблемы с алкоголем у обоих, после развода не пьют оба.У них одна работа, поэтому видятся постоянно,ю конфликтуют. Отец летом жил в семье. т.к. пассия выгнала, сейчас приняла обратно. Отец очень властный , если что не так в выражениях не стелняется. Мой муж в детстве несколько лет жил у бабушки (по отцу,где тоже был жесткий патриархат), несмотря на свои 24г, оченьтяжело переживал "болезнь" своих родителей и их развод, сам признается , что говорит гадости про моих родителей,т.к. завидует. Я понимаю, но терпеть обзывательства не хочу. Мы вместе уже 8 лет. Стоит мне уйти в гости(это бывает раза 2 в год!), как он мне названивает каждые пол часа, спрашивает, когда домой и т.д. Закатил скандал из-за того, что я пошла отмечать диплом с подругами в кафе. Сам же везже ходит и по гостям и по корпорат. вечеринкам ит.п. Он много работает, а в свободное время лежит на диване, с дочкой раньше гулял 1 раз в вых., сейчас только целует, ни играть с ней ни гулять не ходит, по дому тоже ничего не делает, считает, что он в гостях. Привык, что мама его вседелала. Помогите разобраться! Может я в чем не права? СПасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
Трудно сказать правы вы или нет однако есть несколько моментов, которые вам или придется принять или решиться на что-то кардинально новое. 1. когда люди вступают в брак, то они приносят в свою новую семью тот опыт и те правила которые были в их семье. если  семье вашего мужа было правило, что мама делает все по дому, то он будет и от вас этого хотеть. Менять это можно было в первый год совместной жизни. А за ваши 8 вы уже ни раз подтвердили это правило лишь с оговоркой: "мама делает спокойно, а супруга с неодобрением" 2. когда муж много работает, то ему действительно может быть необходим именно отдых дома, а не вторая смена на ниве домашнего хозяйства. особенно если  он действительно материально обеспечивает нужды семьи, а жена домохозяйка. если жена его встречает с улыбкой и желанием, то и такого уставшего мужа все чаще может появляться желание помочь ей. 3 многие папы активно общаются с детьми в первый месяц их жизни ( им еще интресно кто это у них появился) и когда ребенку исполняется уже 3 ( т.е с ним уже можно разговаривать и в целом понятно что делать). К сожалению большинство пап именно такие, хотя есть и другие, но у них могут быть свои недостатки и кто его знает чьи лучше. 4.ревность мужа это мало преодолимый факт без помощи специалиста.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров