|
||
Разделы
|
Вопрос #428
Раздел: Беременность
5 января 2004
Здравствуйте… У меня два вопроса, пожалуйста ответьте на них…
1.Сначала беременности у меня держится температура 37.2 - 37.5, по этому поводу я прохожу обследование в стационаре. Провели необходимые анализы на наличие инфекций и УЗИ всех органов (все результаты хорошие). Как может повлиять температура неизвестного происхождения на развитие плода?
2.Мне провели ультразвуковое исследование щитовидной железы, почек, желчного пузыря, матки (примерно на 9-10 недели беременности). Через несколько дней повторно назначили УЗИ матки. При исследовании установлено: беременность 11-12 недель. Но о развитии и анатомических особенностях плода ничего не сказано. С интервалом 2 дня после УЗИ матки предлагают провести УЗИ сердца. Какое влияние имеет УЗИ на развитие плода и невредно ли вообще проводить УЗИ (матки и других органов) в сроках беременности до 12 недель? Как быть если будет назначено ещё одно УЗИ по поводу развития плода?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Такая, субфебрильная, температура может быть проявлением не только какой-то патологии, но и Вашей индивидуальной реакцией на нормально протекающую беременность! Есть ли у Вас какие-то другие жалобы на здоровье?
Про патологию плода, видимую на УЗИ, обычно говорят на более поздних сроках.
УЗИ считается практически безвредным исследованием, если его будут рекомендовать, то желательно сделать.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |