Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #42805

7 февраля 2006
Простите, пожалуйста, что снова к Вам обращаюсь. Дело в том, что когда я стала пить йодомарин 100 (по рекомендации врача, ведь обычно беременные пьют 200) я вообще не сдавала анализы на гормон щитовидки и никто меня не просил этого делать. А когда сейчас выяснилось, что Т4 (скорее всего просто Т4) повышен (опять же сдавать кровь на этот гормон меня никто не просил, это было мое желание), то уже другой врач акушер-гинеколог сначала (три недели назад) сказала, что это нормально и продолжать пить йодомарин можно, а буквально вчера высказала сомнение, что она не уверена и мне надо проконсультироваться с эндокринологом. Я в панике. Ведь время-то идет, а щитовидка - важный орган, особенно во время беременности. И как все это отразиться на ребенке (напрмер, не будет ли умственной отсталости и заболеваний, связанных с щитовидкой) И не знаю, что делать. Пить йодомрин - не пить. А тем более, что у меня угроза выкидыша из-за болей и повышенного тонуса. А я раньше читала, что как повышенная, так и пониженная функция щитовидной железы может приводить к невынашиванию. Что мне делать, пока я еще не была у эндокринолога? И что обычно советуют беременным с повышенным Т4? Пожалуйста, подскажите как себя вести, я уже почти отчаялась разобраться в этой проблеме.
Отвечает Клиника Семья+:
Во первых успокоиться и побыстрее попасть на консультацию к эндокринологу, то что вам не назначали данных анализов, это упущение, обычно назначаются. пить может перестать, это не тот препарат употребление которого является рекомендуемым и обязательным всем.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров