|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #42832
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
7 февраля 2006
Здравствуйте.Мне 32 года, мужу 47. Сейчас готовимся к ЭКО и мой врач выписал мне "глюкофаж", хотя у меня нет диабета.По его словам прием данного препарата поможет наступлению овуляции, т.к. у меня (извините, если неправильно напишу термины) появляется множество фолликул с двух сторон, а овуляция не наступает и если сейчас мне дать гормоны для роста яйцеклеток, то есть вероятность, что их созреет огромное кол-во. А я побаиваюсь начинать пить глюкофаж-много страшных побочных эффектов описано. вдруг это скажется на эндокринной системе и действительно ли это так необходимо? заранее спасибо.
Без очного осмотра рекомендовать или нет какой-либо препарат невозможно. Глюкофаж применяется при метаболическом сидроме (большой вес, повышенное артериальное давление). При высоком уровне сахара нормализует его уровень, при нормальном содержании - не изменяет. Действие препарата направлено на коррекцию метаболических нарушений со снижением веса и, опосредовано, с улутшением овуляторных процессов.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Медицинский центр в Коломенском:
Уважаемая Елена!
Действительно данный препарат назначается при лечении бесподия для наступления овуляции.
Уже достаточно накоплено опыта по приему данного препарата и нет опасности в его приеме.
Матвеевский Николай Анатольевич
Заведующий гинекологичесим отделением к.м.н.
"Медицинский Центр в Коломенском"
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||