Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #42991

Вопрос #42991

8 февраля 2006
Здравствуйте, Уважаемый доктор. Огромное Вам спасибо за ответ на вопрос #42856. На анализы меня направил лечащий врач. Моя история такова: осенью 2004 года попала в больницу с диагнозом угроза выкидыша на сроке 5-7 недель, при осмотре врач больницы сказал, что беременности нет и УЗИ это подтвердило, далее кололи прогестерон 5 уколов, выписали и сказали ждать менструации, которая пришла через неделю после выписки. С того момента цикл сбился. Последние 4 месяца он начал восстанавливаться 30-33 дня (ранее без сбоев с 14 лет 28 дней). Никак не получается забеременеть, до восстановления цикла обратилась в женскую консультацию. При осмотре врач сказал, что на ощупь в павом яичнике предположительно спайка. Сказал мерить базальную температуру и дал направление на гормональные анализы (1-с 5-7 день цикла, 2-с 20-22 день). Беспокоит меня вот что - стали рости волосы над верхней губой, на подбородке и вокруг сосков. Базальная температура 3 цикла подряд не поднимается выше 36,8, видимо яйцеклетка не созревает. Пожалуйста, ответьте, что Вы можете сказать исходя из моего рассказа, что посоветуете. Что делать дальше. Почему не поднимается температура и появились волосы в местах, свойственных мужчинам. Огрромное Вам спасибо за ответ. С Усажением Ирина.
Для ответа на эти вопросы, как минимум, необходимо знать уровень гормонов крови ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, эстрадиол, тестосерон, кортизол. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Здравствуйте, Уважаемая Ирина. Возможно у Вас формируются поликистозные яичники (изменения в образовании гормонов в яичнике с преобладанием выработки мужских половых гормонов и отсутствием овуляции). В данном случае необходимо: Пройти УЗИ контроль овуляции (определение роста фолликула и признаки овуляции на УЗИ), если нет овуляции, то после проверки проходимости маточных труб (гистеросальпингография) проводить стимуляцию овуляции и коррекцию повышенного тестостерона (при отсутствии овуляции даже такое повышение необходимо корректировать). Матвеевский Николай Анатольевич Зав гинекологическим отделением к.м.н. "Медицинский Центр в Коломенском"

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров