|
||
Разделы
|
Вопрос #43088
9 февраля 2006
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 10 месяцев, он не отпускает меня не на шаг, даже раздеть (одеть) покармить подтянуть штаны и т.д. позволяет только маме, редко бабушке, папу вообще к себе не подпускает иногда играет с папой но не долго. Одно время я успевала вместе с ним делать домашние дела (его привлекала к помощи маме) сейчас же он не дает ни чего делать по дому, раньше обожал пылесосить, теперь даже доставать его не разрешает. Может это проевление эгоизма ребенка, он и играть один не хочет нужна компания, у него есть кузен-ровесник, как встретятся им больше никто не нужен, сами по себе бегают, а сейчас сын тоскает меня за собой. Собираемся идти в детский сад, я даже и представить себе не могу как он останется в незнакомом месте с чужими людьми. Скажите пожалуйста как оторвать его от своей юбки хотябы немного.
Отвечает Клиника Семья+:
Обычно такая ситуация встречается у очень тревожных мама и реально больше мама сама не отпускает малыша, чем он держится за нее. Для того чтобы решить вашу проблему, а она решается надо вместе с малышом посетить консультацию психолога. Если живете в Москве приходите к нам сначало на индивидуальную консультацию к Вшивковой Ирине Владимировне, а потом если необходимо на группу для мам с детками от года до полутора. 974-22-28
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |