Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #43093

9 февраля 2006
Здравствуйте! Моей дочери 1 год 11 мес., я пытаюсь понемногу отучать ее от груди, т.к. сама очень устала, да и молока уже совсем мало. Днем худо-бедно ее можно отвлечь, заговорить, чем-нибудь занять, обычно она прикладывается один раз, на дневной сон, а иногда, если не спит, то и вообще не прикладывается. Она просит, конечно, но я стараюсь не давать, даю только уж если совсем раскапризничается. Зато ночью она «отрывается» по полной программе: 3-4 раза просыпается, причем все предложения типа: «Давай я тебе молочка (сока, компота, мяса, сыра и т.д.) принесу» отклоняются сразу же. И сосет просто до изнеможения, у меня соски так не болели даже когда она совсем маленькая была и сосать толком не умела! Подскажите, пожалуйста, что мне делать с этими ночными мучениями? После особо «бурных» ночей я встаю с огромным желанием намазать соски чем-нибудь горьким! Не хочется ребенка травмировать, но и у меня уже сил нет. Я ее пытаюсь убедить, что сисю только ляли маленькие сосут, а она уже взрослая, уже мясо, конфетки и другие вкусности есть умеет, на что она мне отвечает: «Можно я еще разочек пососу сисю, а потом пусть ляли маленькие сосут!» Ну что тут сделаешь?! Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
На самом деле в этом возрасте ребенок еще не готов окончательно расстаться с материнской грудью и ему еще необходимы хотя бы раз в день приложиться к груди и при этом не важно насколько она полная. Однако в этом возрасте ребенок уже понимает, что делает больно. Поэтому вам стоит согласить давать ребенку грудь на ночь, но помочь ей понять как сосать так чтобы потом грудь не болела. Она должна научиться беречь то что сейчас ей очень дорого. Кстати мазать горьким в таких случаях фактически не помогает.
Вам не нужно постоянно идти на поводу у ребенка. Вам нужно мягко, но настойчиво придерживаться своей линии.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров