Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #43120

Вопрос #43120

10 февраля 2006
Здравствуйте! В декабре 2004г. мне сделали лапороскопию (удалили спайки с правой трубы и прижгли очаги эндометриоза). В январе 2005г. наступила беременность, но на 6 неделе замерла. Сделали выскабливание. В январе 2006г. по результатам ГСГ в матке синехии, левая труба непроходима, через правую контраст излился в малом количестве. Один гинеколог посоветовал делать лапороскопию, другой гистероскопию и ЭКО. Что мне делать, стоит ли второй раз делать лапороскопию или это бессмысленно?
Татьяна! Не стоит.
Сенехии в полости матки являются противопоказанием для проведения ЭКО. При проведении лапароскопии синехии убрать невозможно. На мой взгляд в данной ситуации наиболее перспективно проведение гистероскопии и затем ЭКО. Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте Пообщаться  с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте   Готовы ответить на дополнительные вопросы.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров