Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #43230

11 февраля 2006
У меня опускаются руки! моему малышу три месяца и одна неделя. Мы сейчас едим только мамино молочко. Но его мало! Его всегда было мало, но я делала все, что можно для поднятия лактации. На том и держались. А сейчас молоко стало уходить. Его больше должно становиться, а оно убывает :( Ребенок прибавил в последний месяц только 620 грамм, и то большая часть прибавки была в начале месяца. А сейчас уже около двух недель он ни на грамм не прибавил, то +30, то -40 грамм, так и топчемся на месте :( Если введу прикорм, то 100%, что закончится наше грудное вскармливание, молоко быстро уйдет. А как повысить лактацию, я уже не знаю. Все и так делаю, разве что не запиралась с ребенком на две недели, но это не возможно в моей ситуации, у меня все-таки старшенькая дочка тоже внимания требует. Ребенок ест четыре -пять раз в день, ночью не просыпается, чаще кормить - это значит будить ребенка, но раз спит, значит не голодный... А почему тогда не прибавляет в весе? Посоветуйте, что мне делать?
Отвечает Клиника Семья+:
Далеко не все дети прибавляют в весе регулярно и так как это написано в книгах. Иногда лучше ориентироваться на самочувствие ребенка: хорошо кушает, хорошо спит, с удовольствием играет, есть комплекс оживления - значит все впорядке. Уменьшать колличество молока могут сцеживания, точнее они приводят к тому что когда ест ребенок молока меньше чем он мог бы съесть, а новая доза появляется к тому времени когда малыш спит. Еще молоко это не только пища это и обмен эмоциями между мамой и малышом, если мама много нервничает и тревожится то ее молоко будет менее вкусным и желаемым для малыша. так что первое - это ваше спокойствие и удовлетворенность. А дальше доверьтесь малышу и поверьте в его власти увеличить кол-во молока, если кроме него никто не будет его брать из груди.
Вам необходимо проконсультироваться с педиатром. Доктор должен расчитать суточный и разовый объем кормления. Нужно провести под руководством педиатра контрольное вскармливание. Если окажется, что количество молока, высасываемого ребенком недостаточно, то докармливать ребенка обязательно (ребенок переводится на смешанное вскармливание). Телефон для справок 1145882, Детская клиника Медицинского центра в Коломенском.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров