|
||
Разделы
|
Вопрос #43353
Раздел: Родильные дома и роды
13 февраля 2006
В июле 2004 года я родила сына, на сроке 42 недели, признаков перенашиваемости не было, сначала готовили шейку синистролом, в день родов поставили гель, когда было раскрытие на 5см. вскрыли плодный пузырь, схватки были недолго, с момента вскрытия околоплодного пузыря до родов прошло 1.5 часа, перед потугами акушерка сказала что раскрытие на 9 см. и она поможет раскрыть шейку вручную, во время потуг, скорее всего ослабли схватки, т.к я их не чувствовала и тужилась только тогда, когда говорил врач и мне поставили капельницу(видимо окситоцин), родила гдето с 6-7 потуг, до этого тужилась в полсилы боялась разрывов и еще помню что дергали пуповину после рождения ребенка. В ИТОГЕ СИЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ и множественные внутренние разрывы стенок влагалища, делали ручное обследование после родов неоднократно переливали плазму и эрмассу, образовалась внутренняя гематома объемом 300 мл,5 раз промывали полость матки. Сейчас беременна вторым не хотелось бы второй раз такого кровотечения, что посоветуете и на Ваш взгляд могла ли стимуляция родов привести к кровотечению? Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Эльмира! У Вас были сложные роды, но мне трудно комментировать их, т.к. их вела не я и не знаю может быть каких-то нюансов ситуации. Будем надеяться, что у Вас ничего не повторится.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |