|
||
Разделы
|
Вопрос #43376
13 февраля 2006
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Первый день последней менструации - 28.12.05. Цикл, примерно, 29-30 дней. День зачатия - 8.01.06.
10.02.06 сделала УЗИ внутривлагалищным датчиком. Врач провела УЗИ за считанные секунды, извините, не успела вставить, как уже "Поднимайтесь, все...".
Сестре сказала: КТР 6 мм, потом поправилась и сказала - размер плодного яйца 6 мм. В заключении дописала: расположение - в середине, сердцебиение не определяется, КТР нет, 3 недели беременности.
Моя врач удивилась размерам и сказала прийти на УЗИ через 10 дней!
Что Вы думаете по этому поводу? Что значат эти показатели? 3 недели, это акушерский или эмбриональный срок? Стоит ли надеяться, что с ребенком (эмбрионом) все нормально?
Убедительная просьба ответить срочно!!! С уважением,
Анжела.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Анжела!У Вас по Вашим данным (месячные) срок беременности 3/4 недели. Эмбриона (плодика) пока не видно. КТР - кобчико-теменной размер, это его длина.
Отвечает Клиника Семья+:
Сложно судить, что думает другой человек, я о том, какой срок поставил Вам доктор, который проводил УЗИ. Но вероятнее всего срок гестации, так как акушерские сроки при УЗИ чаще начинаются с 4 недель. Несколько смущает размер плодного яйца, учитывая срок задержанной менструации, но однозначно говорить о каком-либо диагнозе в данном случае нельзя, так как сложно утверждать, что именно видел доктор, проводивший УЗИ.
Я, врач акушер-гинеколог, специалист по УЗД, абсолютно согласна с Вашим доктором, что Вам необходимо повторное исследование, но считаю, что его следует повторить через 1 неделю от того дня, когда Вы были на исследовании. За это время уже можно будет оценить прирост плодного яйца и удостовериться в его жизнеспособности.
С уважением доктор К.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |