Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #43524

Вопрос #43524

15 февраля 2006
Доброе время суток уважаемые доктора! Очень прошу подсказать мне, что означают мои показатели базальной температуры. Всего измеряла их 3 месяца(в 7 утра). Ситуация везде одинакова,а именно: 1фаза цикла 36,5 - строго,как заборчик. падение температуры до 36,2(или3) на 14 день цикла, на следущий день повышение температуры - 36,7(8), Но вот в чем проблема во 2 фазе цикла,температура не поднимается выше 36,9(и то это было раз,два). Моя врач мне говорит,что температура 2 фазы низковато,ничем не аргументируя. Ничего не прописывая,для лечения,если конечно это создает какой то барьер,ведь я планирую беременность. И уже несколько месяцев не получается замеременеть. В интернете начиталась, что если во 2 фазе температура не поднимается выше 37,то может быть это недостаточность 2 фазы. Так что это у меня? Подскажите как быть дальше? Какое сделать обследование?(КромеЗППП всех)
Отвечает Клиника Семья+:
Скорее всего у вас кривая с падением графика в середине цикла. причин здесь может быть много от телесных до психосоматических. Вам стоит консультироваться у специалиста по лечению бесплодия. если живете в Москве приходите к нашему доктору Печниковой Е.Ю. 974-22-28
Температура во второй фазе должна быть на 0,2 градуса выше чем в первой фазе. Совершенно не обязательно выше 37 градусов. Наиболее точным критерием этого является исследование уровня прогестерона на 16-18-й день менструального цикла. Для выявления причины отсутствия беременности необходимо определить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым. Всё необходимое обследование можно пройти в нашем центре. Записаться на приём можно по тел.(3452) 436287, 436369. Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте Пообщаться  с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте   Готовы ответить на дополнительные вопросы.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров