|
||
Разделы
|
Вопрос #43563
Раздел: Как отучить ребёнка от груди
15 февраля 2006
Здравствуйте! Моей дочке1г и 9мес. Раньше кормила грудью на ночь, несколько раз ночью (2-3), утром, днем перед сном и во время сна, если проснулась, но не выспалась (чтоб заснула). Сейчас дочка почти не спит днем (4-5раз за месяц спала!), из- за холодов и прививки много времени провели дома.Кроме того, лезут клыки, уже просвечиваются, но все никак не вылезут. Проблемы следующие:
1. Дочка стала просить грудь чуть ли не каждый час. Скандалит, если не получается отвлечь, то даю, при этом, она соснет чуть, просит другую, молоко капает, а она - все, насосалась! После улицы вместо обеда тоже просит грудь, другое есть ничего не хочет (только сосиски). И вообще ест плохо. Как отменить эти "перекусы"? Или поджождать, пока зубы вылезут? Но ведь там еще задние жевательные потом полезут?
2. Как научить дочку засыпать без груди? Я не помню, чтобы когда-нибудь она засыпала дома по-другому.
3. Как самой морально подготовится к завершению кормления грудью? С одной стороны уже хочется бросить, хочу, чтобы дочка могла засыпать сама, с другой - грудь - быстрый и проверенный способ успокоить ребенка. Муж обвиняет меня в том, что я приучила ребенка к груди и поэотму она ночью часто просыпается. Молока у меня так себе, ни много ни мало.
Отвечает Клиника Семья+:
1. лучше во время зубных проблем идти на встречу таким желаниям ребенка.
2 -3 считаеся полезным кормить ребенка до 2-2.5 лет.
кормление грудью уже наносит вред вашему ребенку. Рекомендуем постепенно уходить от этого.Морально настройтесь, что это будет проходить со скандалами со стороны ребенка. Наберитесь терпения.Начните с сокращения количества прикладывания к груди.Попробуйте предложить что-то другое.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |