|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #4359
Раздел: Женское здоровье
13 августа 2004
Добрый день. Мне 22 года и ни разу не рожала и не делала аборт. Мой лечащий врач обнаружил эррозию шейки матки и решил ее прижечь. Для этого он взял различные анализы. Я пролечилась от уреоплазмы. И врач мне прижег эррозию током. Сейчас на сайте я прочитала, что не рожавшим женщинам это опасно. Я в ужасе. что я наделала. Я теперь не смогу иметь детей. У меня и так двурога матка. Посоветуйте, что мне делать. Заранее благодарна.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Да не надо ничего делать! Просто процедура эта чаще всего бессмысленная у молодых и нерожавших - после родов чаще всего само всё проходит (т.к. гормональный фон меняется), а до родов эти прижигания псевдоэррозию могут не убрать, а рубцы могут остаться. Важно чтоб доктор умел отличать истинную эрозию (редко встречается, но это предопухолевое заболевание) от псевдоэррозии (у каждой 5-й женщины, особенно с проблемами гормонального фона (у Вас похоже такая проблема есть - т.к. матка сформировалась двурогой)) Если операция прошла успешно - ну и ладно. Если больших рубцов не будет (это редкое осложнение), то и на беременность и роды это не повлияет. Просто к этому доктору больше ходить не будете.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||