Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #43684

17 февраля 2006
Здравствуйте! Мне 25 лет, первая беременность. Последняя менструация: 11.06.2005. Вот данные последнего УЗИ с допплером (от 14.02.2006., на этот момент беременность составляет: 35 нед. и 3 дня): УЗИ: Бипариетальный размер головки: 90 мм (врач указывае срок - 36 нед.). Средний диаметр/окружность живота: 286 мм (врач указывае срок - 32-33 нед.). Длина бедренной кости: 69 мм (врач указывае срок - 36 нед.). Толщина плаценты: 37 мм. Нижний край плаценты: 760 мм от внут. зева. Предполагаемая масса плода: 2400-2500 г. Допплер: арт. пупов.: 2,36 (0,57). п. м. арт. (если правильно разобрала): 1,36 (0,26). л. м. арт. (если правильно разобрала): 1,6 (0,39). Структурность плаценты: II-III, единичные кальцинаты. Врач ставит ДИАГНОЗ - "СЗРП (задержка развития плода??) I-II СТЕПЕНИ"!! А также - "РАННЕЕ СТАРЕНИЕ ПЛАЦЕНТЫ". Прописаны: "Курантил" и "Актовегин" Пожалуйста, ответьте на вопросы: 1. Точен ли диагноз? 2. Действительно ли есть ОТСТАВАНИЕ В РАЗВИТИИ ПЛОДА, если только "окружность живота" не соответствует сроку?? 3. Действительно ли структурность плаценты такой степени как у меня на моем сроке говорит о РАННЕМ старении плаценты или это допустимо? 4. Нужно ли мне пить эти таблетки? 5. От чего больше будет вреда для плода: если я не буду принимать таблетки или буду? Заранее, спасибо, ОГРОМНОЕ за ответы! С уважением, Ольга.
Ольга! Размеры Вашего ребёночка говорят о том, что задержки развития плода нет, просто он не будет крупным. Плацента - защитный барьер и она отражает течение вашей беременности, а не состояние Вашего ребёночка. Пить я советую актовегин - он не навредит, а, наоборот, поддержит и Вас и Вашего малыша. Курантил тоже можно, но с 37 недель беременности нежелательно.
Отвечает Клиника Семья+:
1,2,3 Для того чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз надо видеть картинку, а не только цифры. К сожалению это именно так. Так что если все же сомневаетесь в компетенции вашего доктора посетите другого очно. 2. Если реально есть признаки раннего старения плаценты то во время принятое назначенное вам лечение может позволить и доносить беременность и родить здорового ребенка. В частых вопросах есть описание того как действуют эти препараты.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров