Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #43784

Вопрос #43784

19 февраля 2006
Здравствуйте! Мне 21 год. После УЗИ (10 д.ц.) поставили диагноз гипоплазия матки. Размеры: 38*26*39. Месячные регулярные, овуляция по БТ происходит. Назначили Новинет и физпроцедуры. Как можно подрастить матку? Смогу ли забеременеть и выносить с такими размерами? Мой рост 168, вес 50 кг. Я худая. Подскажите пожалуйста!
Отвечает Клиника Семья+:
теоретически можно.
Гипоплазия матки по одному УЗИ не выставляется. Новинет подавляет функцию яичников и тем самым уменьшает размеры матки. Заочно оценить трудно, но мне кажется, пока Вам ничего предпринемато не нужно.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Уважаемая Мария! Действительно по УЗИ можно поставить диагноз гипоплазия матки 1 ст. Но это не приговор - с такой маткой беременеют самостоятельно при отсутствии других причин! Новинетом Вы матку не "подрастите" (слишком мало гормонов), а только притормозите рост матки. А есть ли неопходимость растить матку, может это Ваша коснтитуция. Необходимо более серьезное обследование Вашей репродуктивной функции. Матвеевский Николай Анатольевич                                заведующий гинекологическим отделением к.м.н.          "Медициснкий центр в Коломенском"

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров