Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПлохо спитОтвет на вопрос #43810

Вопрос #43810

Раздел: Плохо спит
19 февраля 2006
Моей дочери 3 месяца всё это время у меня был абсолютно не плаксивый ребёнок 5 дней назад ( после возвращения мужа из недельной командировки) начались истерики перед сном да такие что закатывается ребёнок аж дыхание прехватывает до этого колики были всего 5 раз за 3 месяца, отсюда у меня вопрос это возрастное, какой то кризис? или общее переутомление ребёнка, но она у меня и днём так стала надрываться кричать, муж спрашивает что ты сделала с ребёнком, а его пока не было дочь не плакала ни разу засыпала с 3х качков, если я её переутомляю подскажите сколько по времени в день надо играть с 3 х месячным малышом 15 часов в сутки она спит остальное время я её развлекаю, может это много?
Отвечает Клиника Семья+:
Дело не том сколько вы ее развлекаете, а в том, что дети транслируют нам наше же эмоциональное состояние, но в более сильном проявлении. Т.е. муж вернулся вы возбуждены и взволнованы, у вас появились амбивалнтные желания ( и с мужем пообщаться хочутся и дочери внимание надо уделить) - ребенок тоже стал волноваться и пока волнение может проявлять лишь плачем и капризами. Поэтому первое, что стоит сделать это максимально восстановить свое эмоциональное состояние и все обстановку спокойствия дома, которая была пока муж был в командировке.
Истерики - это следствие перевозбуждения ребенка перед сном.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров