|
||
Разделы
|
Вопрос #43997
Раздел: Проблемы с зачатием
21 февраля 2006
Здравствуйте! Мне 30 лет. В ноябре 2005 года были обнаружены спайки в области левого яичника. Весь ноябрь лечилась, принимала Линдинет. В декабре с диагнозом "здорова" отправили в физ.кабинет на компрессы с магнием и цинком(низ живота). Получается - декабрь, январь, февраль живем открыто и - ничего!!! После компрессов с магнием и цинком ежемесячно на 14 день начинает сильно ныть в области яичников. Что это может быть? Я не могу забеременить? Или мы с мужем не попадаем в нужные дни? Стараемся жить с 13-го по 17-й день. Пожалуйста, подскажите!!!!
Отвечает Клиника Семья+:
возможно боли у вас из-за гиперовуляции. Трия месяца это маленький срок для беспокойств
Здравствуйте Татьяна.
Боли на 14-й день менструального цикла могут быть связанными с овуляцией (выходом яйцеклетки).
Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалишным содержимым. Можно обследоваться по этим критериям. Хотя до одного года регулярной половой жизни без предохранения можно подождать.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Медицинский центр в Коломенском:
Здравствуйте Уважаемая татьяна!
"Обнаружены спайки в области левого яичника" - не является показанием для физиотерапии и тем более приема "Линдинета". Вам необходимо пройти обследование по программе бесплодие (гормоны крови, обследование на инфекции, УЗИ контроль овуляции, исследование проходимости маточных труб). Только после такого обследования можно делать выводы и назначать какую либо терапию.
Матвеевский Николай Анатольевич заведующий гинекологическим отделением, к.м.н. "Медицинский Центр в Коломенском"
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |