|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #44030
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
21 февраля 2006
После аборта в 2004 у меня были осложнения: гиперплазия эндометрия и синехи. Все это врач вылечил, но до сих пор не установится цикл, как было раньше. До аборта 5 дней, сейчас же только 2 и то очень скудные. Сдавала анализы на гормоны 5 день цикла. ЛГ 4,84 (1,1-11,6), ФСГ6,11 (2,8-11,3), пролактин 329 (40-530), эстрадиол 31 (10-160), 17 оксипрогестерон 0,68 (0,5-2,1), тестостерон 1,8 (1,8-4), ДГЭА-S 163 (80-560). Почему у меня не восстанавливается цикл и могу ли я забеременеть. На инфекции мазок сдавала - отриц. Беременность это была вторая, первая завершилась родами (все N).
Здравствуйте Надя.
Синехии в полости матки - спайки в виде перегородок. Удаляются синехии только оперативным путём. Скудные менструации также могут быть в результате синехий. Кроме того, после аборта достаточно часто маточные трубы становятся непроходимыми.
Учитывая Ваш анамнез я рекомендовала бы выполнить гистероскопию, исследовать проходимость маточных труб методами ГСГ или ЭГСС, УЗ мониторингом определить наличие овуляции. Исходя из полученных данных предлогать лечение.
Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте
Готовы ответить на дополнительные вопросы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Медицинский центр в Коломенском:
Уважаемая Надежда!
Такая менструация при таком уровне гормонов может быть после перенесенного эндометрита и синехий (повреждается слизистая полости матки). Вы еще не сдали гормоны в во 2-у фазу цикла на 21-23 день цикла - Прогестерон, инсулин. Кстати как Вам лечили синехии - "вылечить" их можно только операцией!
Матвеевский Николай Анатольевич заведующий гинекологическим отделением, к.м.н. "Медицинский центр в Коломенском"
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||