|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #44210
Раздел: Женское бесплодие
24 февраля 2006
Здравствуйте!!! У меня вот такой вопрос: в ноябре 2004 года я лежала в больнице с диагнозом тубоовариальное образование слева, с таким же диагнозом я попала в больницу в сентябре 2005 года, сдавала анализы на хламидии, трихомонады и мекоплазмы, ничего не было обнаружено. Сейчас у меня гидросальпингит ( не уверена, что правильно написала название, но как мне объяснили это скопление жидкости в трубах ). Подскажите, пожалуйста, какая нужна профилактика, чтобы такого бодьше не повторялось? Мой врач-гинеколог говорит, что нужно пить постоянно гормональные, но мне не хочется их пить... Неужели все дело в этих гормональных? И большая ли трудность возникнет при попытке забеременеть? Заранее, спасибо!
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Наталья! Надо вылечить воспаление, это довольно длительный процесс.
Здравствуйте Наталья.
Гидросальпинкс это не только скопление жидкости в маточных трубах, но ешё и их расширение и нарушение ворсинчатого эпителия внутри маточных труб. Самостоятельная беременность при гидросальпинксах невероятна. При проведении программы ЭКО гидросальпинксы являются противопоказаниями и подлежат удалению до начала лечения.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||