|
||
Разделы
|
Вопрос #44220
Раздел: Кровотечения
24 февраля 2006
Здравствуйте. В апреле 2004 я начала принимать ОК, в мае началось промежуточное кровотечение. Регулярно наблюдалась у гинеколога. Назначены были ОК с бОльшим содержанием гормонов (в течение 3 месяцев 3 разных упаковки таблеток). В июле врач посоветовал сделать противозачаточный укол на 3 месяца (аналог депопровера, по-моему) . Результат: месячные вообще перестали прекращаться, т.е 3 недели кровотечение, пару дней "мажет" и снова кровотечение. В октябре сделали профилактическую чистку (врач сказал: "Почти ничего не было"). Все это время на УЗИ очень маленький слой эдометрия. После этого продолжала наблюдаться у гинеколога и принимала таблетки "Новофем" и "Пресомен 28". Сейчас, наперекор мнению гинеколога, обратилась к эндокринологу-гинекологу, она посоветовала все отменить. Месячные начались сразу, но на месячные не похоже: ярко красная кровь и вытекает каплями, т.е. абсолютно не похоже на мои месячные, которые были до всех этих проблем + очень обильные.
Я не знаю, что мне делать и к какому врачу обратиться, гинеколог уже разводит руками, эндокринолог ждет, чтобы понаблюдать. Живу 10 мес. в Германии, Франкфурт на Майне, т.е. еще есть проблемы с языком и я просто не знаю у кого мне искать помощи.
P.S. были выставлены такие диагнозы (ни 1 не подтвердился): острый цистит, эндометриоз. Сейчас наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом: гормональная дисфункция (анализ на гормональный фон в июле 2004 в пределах нормы, на УЗИ яичники в норме, в матке очень маленький слой эндометрия: на 17 день цикла слой был 2 мм)
Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Скорее вам стоит довериться эндокринологу и дать увидеть реальную картину вашего состояния. Что касается обильности менструации, то это измеряется кол-вом использованных прокладок в день с указанием уровня их впитываемости.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |