Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #44268

25 февраля 2006
Здравствуйте! Меня зовут Маша, мне 18 лет. Недавно я начала активно вести половую жизнь и как следствие этого теперь боюсь забеременеть!Наслышена о многих контрацептивах, но таблетки принимать боьсь, т.к. неоднакратно слышала, что потом появляются проблемы с зачатием!Недавно узнала, что есть различные противозачаточные мази, не могли бы вы немного об этом рассказать(какие побочные явления вызывают и т.д)и подсказать несколько названий этих мазей, наиболее эффективных и безопасных. Заранее благодарю за ответ, спасибо...........
Отвечает Клиника Семья+:
Маша, все противозаточные средства грубо можно разделить на механические ( презервативы ) внутриматочные ( спирали вам пока рано), химические или спермициты ( свечи, скорее всего их вы имеете в виду, в аптеках их продают без рецепта они дают защиту от беременности и от некоторых инфекций) и гормональные ( это и таблетки, и пластыри, и спирали , и уколы, и кольца, все они имеют одни и теже противопоказания, но разное удобство применения). Для того чтобы выбрать наиболее подходящий вам контрацептив стоит посетить врача, фактически только презервативы можно применять без назначения врача. Правильно подобранные гормональные контрацептивы дают максимально надежную защиту от беременности и не оставляют ни каких осложнений для будущего родительства.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров