Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #44295

26 февраля 2006
Здравствуйте. Мы с гражданским мужем прожили более семи лет, прежде чем у нас родился ребенок (были неудачи). Когда сыну было 2,5 месяца я собрала вещи и ушла от мужа к родителям(была на то причина) . После чего мы страшно ссорились и он больше месяца не интересовался ребенком. За этот период я многое понаслушалась. И как-то, после очередной телефонной ссоры, прислушалась к себе и поняла, что больше не люблю его. Это очень неприятно. Я очень сильно любила все эти годы и потерять такое чувство это горько. Но зато я успокоилась и помирилась с мужем. Не возобновила отношения, а просто стала по доброму с ним общаться. И так мы живем отдельно уже почти полгода. Всё это самое тяжелое время с ребенком естественно было на мне, а папа у нас «воскресный». Однако если с ребенком надо к врачу или еще куда, он тут же обязательно с нами, обязательно поможет. Он не пытается нас вернуть, ведет себя так, как будто, то что мы все равно будем вместе, это само собой. Ни своим родным, ни друзьям он не сказал, что мы разошлись. Наоборот, он старается всячески подчеркивать, что мы вместе, звонит мне, когда кто-то рядом с ним из его друзей и ласково болтает. А когда мы вместе, особой ласки я от него не вижу. Я уже устала быть в подвешенном состоянии, устала жить одним днем, мне хочется строить планы на будущее, а я не могу. Я до сих пор для себя ничего не решила, из-за этого и устала уже. То что мужа я не люблю, в этом я убедилась окончательно, но вот как будет лучше для ребенка я не знаю. Он очень любит ребенка, очень о нем печется, а будет ли также себя вести не родной отец? Свою-то судьбу устроить не проблема, но от этого теперь не только моя дальнейшая жизнь зависит.... мне тяжело брать на себя бремя ответственности за судьбу сына. Была бы девочка, возможно было бы проще.... Я не хочу в будущем метаний для своего сына. Тем более что муж, я уверена, будет принимать активное участие в его судьбе, следовательно не родному отцу будет очень сложно стать ближе. Хотя, если мы сойдемся, все не станет лучше, а жить и видеть ссоры мамы с папой будет большей травмой для ребенка. Но больше ли будет эта травма, чем от сознания, что мама и папа не вместе? Я знаю, что есть семьи в которых отчим полностью заменяет отца и дети его любят больше чем родного, но имеются и другие примеры, где дети (тоже мальчики) ни во что отчима не ставят, не смотря на то что он к ним только с открытой душой, чуть что кричат, ты нам никто, чего нам тебя слушаться. И бедная мать в той семье! Я уже и к психологу ходила, но так и не смогла принять решение. Может быть вы расскажите свой взгляд на ситуацию?
Отвечает Клиника Семья+:
Мы так поняли вас больше всего беспокоит может ли отчим заменить сыну отца? А могли бы вы по другому вопрос поставить: как построить просто дружеские принимающие отношения с новым мужем, ребенком и отцом ребенка?!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров