Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #44398

26 февраля 2006
В декабре 2004 года у меня был аборт. После него месячные пришли только в апреле 2005г. В этот период ходила к врачам, делали УЗИ все показывало нормально, пила гормоны для вызывания месячных, но ничего не было. В марте делала еще раз УЗИ и показало синехии и гиперплазия эндометрия. Гистероскопией разделили синехии и почистили полость матки. Полгода пила Регулоне. До сих пор не могут установиться месячные. Если раньше 4-5 дней, то сейчас мазня или очень скудно 1-2 дня. Делала УЗИ все в N. Сдала анализы на гормоны на 5 день : ЛГ 4,84 (1.1-11.6), ФСГ 6.11 (2.8-11.3), пролактин 329 (40-530), эстрадиол 31 (10-160), 17 оксипрогестерон 0,68 (0,5-2,1), тестостерон 1,8 (1,8-4), ДГЭА-S 163 (80-560). Врач после всего этогоставит диагноз хронический метроэндометрит. Могу ли я сейчас беременеть с такими анализами? давать еще анализы какие-нибудь, проверять проходимость маточных труб? И обязательно ли разделять спайки если они есть (после аборта) чтобы забеременеть, помешают ли они?
Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалишным содержимым. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Уважаемая Настя! Можно согласиться с Вашим доктором - у Вас хронический метроэндометрит. Гистероскопия для разделения синехий в данном случае обязательна, с последующей реабилитацией. Проходимость маточных труб смотреть обязательно. Гормоны у Вас в норме. Матвеевский Николай Анатольевич                               заведующий гинекологическим отделением, к.м.н.        "Медицинский Центр в Коломенском"

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров