Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #44411

26 февраля 2006
Здравствуйте. В ноябре прошлого года наш ребенок пошел в детский сад. Мы проводили адаптацию поэтапно. Он уже привык к атмосфере садика и не хотел от туда уходить. Но в январе мне (маме) пришлось уехать на месяц в другой город (учеба) и в этот период ребенок переболел ларинго-трахеитом. После моего приезда он ни в какую не хочет идти в садик. При самом слове "садик" он начинает плакать, даже если это слово возникло дома. У него очень большая привязанность ко мне, это отмечают многие, да и я сама это вижу. Мы пытаемся с ним разговаривать на тему садика (ребенок плохо разговаривает), читаем книжку, о том как зайка пошел первый раз в садик. И вроде бы он соглашается с тем, что пойдет в садик. Но каждое утро у нас начинается с плача, который длится до самого похода в садик. Пока его раздеваешь он плачет, заходит в группу - плачет. Как рассказала воспитательница, ребенок практически не спит, периодически ни с того ни с сего вспоминает маму и начинает плакать. Сейчас я его начала забирать сразу после сна, но это не помогает. Хотя раньше, в декабре он оставался на полный день и с удовольствем ходил в садик. Подскажите, как нам быть. Может нам повременить с садиком и найти няню. но опять в какой форме должно происходить общение с ней: на нейтральнгой территории или дома, рядом со мной. Либо проводить адаптация поэтапно заново (со мной посещать детский сад по 2-3 часа, не оставлять его там одного). Ребенка зовут Никита ему 2,2 года. В группе он самый младший. Я работаю на дому, но работа у меня забирает весь день, вплоть до глубокой ночи. Заранее благодарю Вас.
Отвечает Клиника Семья+:
Видимо во время болезни ребенка у вас активизировался страх за его жизнь и усилилась привязанность, что в итоге способствовало такому изменению отношения к саду у ребенка. Сейчас вам надо в следующем порядке сделать вот что: 1. определиться для себя самой как вы отвечаете на вопрос: Надо ли моему ребенку ходить в сад? Могу ли я не водить в его сад? Если ответы не в пользу сада или очень амбивалетны, то как бы и воспитатели ни старались ребенок будет плохо адаптироваться. так что вести в сад надо лишь тогда когда у вас в голове есть четкое мнение: без сада дальше нельзя, только в сад.)) 2. Если решение в пользу сада, то весь процесс адаптации придется начинать с самого начала. Если решение в пользу дома, то вас ждет почти такая же адаптация к няне и сложности выбора подходящей вам няни. 3 для того чтобы в будущем болезни и проблемы опять не вернули все назад вам стоит найти время и посетить детского или семейного психолога.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров