Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #4456

16 августа 2004
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня к Вам вопрос Если я прописана в Москве в Юго-восточном округе г. Москвы. Но живу у мужа в области (Долгопрудный) смогу ли я обратится к Вам за помощью (бесплатно)! По направление врача гинеколога (женской консультации), я уже обратилась к нему за направлением, но он мне пока дал направление на сдачу анализов. Наш центр планирования находится в Жулебино. Но мне очень будет далеко добираться туда, а вот вы рядом, смогу ли я к Вам обратиться за помощью! Что для этого нужно сделать? О себе: МЫ с мужем живем в браке вот уже более 11 лет. И у нас нет детей, не было ни одной беременности! Точнее у меня до брака не от мужа была беременность, но я сделала аборт (1992год). Никаких осложнений не было. Мы с мужем проверялись и лечились. В детстве у него была операция на яичке (водянка). У меня было воспаление придатков (1993год). У нас также была молочница (1995 год), но мы ее вылечили! У мужа лечили простатит. Но хотя разные врачи по-разному говорили, есть ли он у него. Но мы все же отличились. Сдали спермограмму, у него маловато подвижных сперматозоидов было, но после лечения у него нормализовалось вроде все. Точнее их по-прежнему не стало намного больше, но как нам сказал врач с этим количеством можно забеременеть! Делали нам УЗИ все в порядке. Даже пробовали ЭКО (в 1996 году), правда, один раз, но тоже не удачно как они сказали, что сперматозоиды погибли. Мы прошли 3-и курса тщательной лазеротерапии (по знакомству в 2000 году). Но все бес толку! Результата никакого – не забеременели! Хотя я все обычно рассчитываю день овуляции и т.д. Менструация у меня идет как в «аптеке» через 28 дней, редко через 29 дней! Цикличность 5-ть дней. Хочу попробовать прием Дюфастона с 11 по 25 день менструального цикла. Так же пью витамины и фолиевую кислоту. Мой муж тоже пьет витамины и фолиевую кислоту. Не хочу обращаться к врачам, потому что нет лишних денег! А мне ведь уже много лет и очень хочется нам иметь своего дитя! Вот уже второй цикл как я пью лекарства «Дюфастон», с 11 по 25 день менструального цикла. Забеременеть с первого раза не получилось, но зато у меня прошел предменструальный синдром. Менструация прошла «как по маслу». Я читала в Интернете, что больше шансов забеременеть с «Дюфастоном»? Да и моя знакомая тоже забеременела с этим лекарством (у них тоже не было долго детей, 9-ть лет). /Кстати она уже родила ребенку уже месяц!/ Так же мы с мужем пьем витамины и отдельно пьем фолиевую кислоту! Так же мой муж на всякий случай принимал (ректально) свечи «Витапрост» 10 свечей, 05.марта по 15.марта с.г. Но так и не к чему это не привело! Мой муж тоже не курит вот уже два года я вот уже два месяца вообще не курю тоже! Пожалуйста напишите сможете ли Вы нам помочь? С уважением к Вам, Наталья! Напишите мне, пожалуйста, я на Вас очень надеюсь! Ответы можно присылать по: E-mail – macicuk@
Дюфастон действительно иногда бывает полезен (если есть недостаточность второй фазы цикла) - но признаков этого у Вас нет. Вызывает сомнения Ваш рассказ про спермограмму мужа - действительно для зачатия нужен всего 1 сперматозоид, но всё не так просто!!! Дело в том, что один в поле не воин!!! остальные "пробивают" этому единственному дорогу, т.е. если подвижных и нормальных мало, то зачатие под большим вопросом. При ЭКО действительно берут 1 сперматозоид (хоть слабенький, но живой) и насильно оплодотворяют. Но если сперматозоиды быстро погибают... надо с урологом-андрологом общаться - разбираться в причинах этого. В нашем мед. центре почти все консультации (кроме Интернета) платные, попасть к нам можно без направления, просто звоните и записывайтесь на приём.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров