Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #44587

28 февраля 2006
Здравствуйте Татьяна Тимофеевна! Я хотела бы получить от вас совет.Меня зовут Лена,моей дочке один год и 9 месяцев.У нас такая проблема,что дочка очень агрессивная ,все время щипается и кусается,а если что-то вышло не так как она хочет все кидает на пол и начинает кричать. если мы выходим на улицу она бьет всех детей,я просто незнаю уже что мне делать.как ее отучить от этого.Помогите мне пожалуйста. Заранее спасибо.
Здравствуйте Елена! Дети в этом возрасте ограничены в своих возможностях выражать чувства, то что их беспокоит, расстраивает или вызывает раздражение  и  непосредственную реакцию- агресссивные действия. Что можно сделать: Не бейте ребенка в ответ на его агрессию и по другим поводам, мягко отведите руку ребенка, закройте ей ротик и скажите "Людей кусать не хорошо, скажи  или покажи что ты хочешь"  Развивайте словарный запас ребенка и способы выражения своих чувств (пусть ребенок рвет бумагу, рисует пальчиковыми красками и мыльными красками для ванной, переливает воду, швыряет мячики или мягкие игрушки, стучит  надувной или бумажной дубинкой) Выходите играть  на те площадки, где не очень многолюдно так как большое количество детей и игрушек может вызывать раздражение с которым девочка справится не может О поведении говорите с девочкой когда она спокойна -посадите ее на колени погладьте по спинке, объясните например так :"Мне очень больно  и плохо, когда ты меня обижаешь и кусаешь. Мне нравится ,когда ты меня целуешь и обнимаешь." Отвлекайте ребенка на что-то интересное при первых признаках проявления агрессии. Когда ребенок возбужден, плачет, злится ругать и кричать бесполезно-лучше всего отвлечь. Как можно чаще играйте с девочкой в разные игры, обнимайте. Обратите внимание на запреты -когда их очень много дети протестуют агрессией, когда мало ограничительных рамок - дети проверяют границы дозволенного через непослушание и иногда через агрессию в первую очередь к близким.  Обязательно сходите на консультацию к невропатологу Неплохо было  бы прийти на очную  консультацию  к детскому психологу  Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров