|
||
Разделы
|
Вопрос #44627
Раздел: Плохо спит
1 марта 2006
Здравствуйте! Нашему сыну 5,5 месяца. В последнее время для нас большой проблемой стали прогулки. Уже сам процесс одевания начинается с непрекращающегося крика, который не заканчивается, а лишь усиливается и тогда, когда выходим на улицу. В коляске даже при укачивании ребёнок или не спит совсем, а продолжает дико орать, пока не вытащишь и не возьмешь его на руки, или спит (если прогулка пришлась на период дневного сна) всего минут 40 и вновь начинает плакать (хотя дома бы он проспал не меньше 1,5 часов). Пробовала гулять с ним в «кенгурушке», но результат тот же, хотя какое-то время ему и нравится рассматривать всё вокруг. Думаю, или возраст такой, или, к чему я более склоняюсь, не нравится нашему Жорику вся эта теплая одежда, ведь принося его домой и снимая её, он тут же замолкает. начинает играть и смеяться, как ни в чем не бывало. И как же пресловутое правило – гулять по 2 часа два-три раза в день? Дай бог, нам один раз осилить. Подскажите, пожалуйста, это нормальное явление или у нас какие-то проблемы? Ведь я знаю, что многие мамочки гуляют с детьми и по3 часа.
Так ребёнок спокойный, ночью всегда хорошо спал и спит, полностью на ГВ, развитие нормальное. Единственно, что к рукам очень приучен, но я считаю, так лучше для его полноценного развития. Может в этом тоже причина какая-то есть?
Заранее благодарю. Всего самого доброго!
Отвечает Клиника Семья+:
Нет никакого обязательно правила про 2 часа прогулок в день. Все надо делать соразмерно. Если ваш малыш спокоен лишь дома, то и не мучайте его прогулками, проветривайте комнату во время его дневного сна. Наступит весна и лето еще устанете гулять и будует спрашивать как заставить вернуться домой без истерики.
Руки до года это очень хорошо, не волнуйтесь ни один ребенок не остался на руках матери на всю жизнь, уже к году большинство детей а к 2м фактически все лишь с приманкой идут на ручки к маме, т.к. вне рук уже больше интесного, а на руках приятно лишь отдыхать. так что спокойно давайте ребенку сколько можете ласки, тепла и рук - это сделает его психику крепче, иммунитет сильнее.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |