Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #4466

17 августа 2004
Здравствуйте, доктор. Я уже обращалась к вам по поводу побаливающей печени. На узи брюшной полости ничего не нашли и списали все на дискенезию желчного пузыря. Сейчас у меня другая проблема:я часто хожу в туалет по- маленькому, моча темно желтого цвета, небольшое ощущение жжения в уретре, иногда покалывания в низу живота. Часто бывает чувство, что я не до конца опорожнила мочевой, но как ни напрягаюсь - больше ни капли. Болей при и после мочеиспускания нет. Узи почек также ничего не показало, то есто все нормально.Анализ мочи выявил повышенное содержание белка 0,33 и лейкоциты 8-12-10. Врач назначила фуразолидон по 1 т 4 р в день и почечный чай для беременных 1/2 ст. 2 раза в день. А что собственно у меня там болит, никто точно не сказал. Сказали что холестаз, проявляющийся волнами и воспаление почек, которые мы теперь будем промывать. А откуда это все взялось? Никогда ничем таким не болела. Кстати моя мама работает в аптеке и сказала, что фуразолидон противопоказан при беременности и лучше пить настой листьев толокнянки. И кого слушать? У меня срок 14 недель и уже хорошо видно, что сынишка (очень хотели именно сына), муж нервничает, я тоже. А пить лишние лекарства не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
У беременных иногда возникают токсический, холестатический гепатиты и нефропатия. Похоже что у Вас имеется лёгкий гепатит, этиологию его по Вашему рассказу установить невозможно. Из-за изменения содержания гормонов в крови иногда происходит сгущение желчи, возникает её застой, она повреждает протоки в которых застаивается, развивается холестатический гепатит. Т.к. печень - орган детоксикации, то при беременности на неё нагрузка возрастает (работа за себя + за ребёнка) и если она была ослаблена (ранее болели желтухой, курите, и т.д.), то может развиться токсический гепатит. Почки тоже орган детоксикации и выведения... Механизм развития нефропатии беременных до конца не изучен. Ваш анализ не критический. Умеренное количество белка может быть обусловлено не только нефропатией, но и просто увеличенным количеством лейкоцитов. То, что Вы описываете похоже на цистит. Фурозолидон принимать не спешите.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров