Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #44699

Вопрос #44699

2 марта 2006
Надя, 23 года Добрый день! У меня нарушения менструального цикла. Раньше задержки могли достигать 6 мес. С 18 лет наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. В 2001 году были сделаны анализы на гормоны: ЛГ 12,0 мме/мл, ФСГ 5,0 мме/мл, Тестостерон 2,55 кмоль/л, Пролактин 700мме/л, Т3 2,4 ммоль/л, Т4 130 нмоль/л. На основании УЗИ был поставлен диагноз СПКЯ. В течение 3 лет принимала «Регулон». В 2003 году анализ на пролактин = 248. Сейчас «пришло время» родить ребенка (в течение года не могли зачать ребенка, в том числе были проблемы у мужа). Обратились за помощью к гинекологу. Было сделано УЗИ (на фоне НМЦ, 43 дня после последней менструации): - Матка: длина 36мм, П/з 24, Ширина 35; - Яичник правый 46*15*15,V 5,2 см3; - Яичник левый 40*16*15, V 5.1 см3; Толщина эндометрия 5 мм. Масса мелких фолликул от 3 до 6 мм. Растущих фолликул нет. Диагноз: Гипоплазия матки, Признаки ПКЯ. При этом ещё низкая базальная температура. Мучают угри. Вес в норме (при росте 176, вес 59 кг). УЗИ щитовидной железы – в норме. Для наступления беременности врач предложил сделать насечки на яичниках (Лапароскопия) с последующей гормональной терапией. Хотелось бы узнать, насколько обоснованно был поставлен диагноз на основании сделанных анализов, эффективно ли предложенное лечение и возможно ли вынашивание ребенка? Заранее благодарна за ответ.
СПКЯ у Вас подтверждается не только клиникой и УЗИ но и соотношением ФСГ к ЛГ. По своей практике работы репродуктологом  при СПКЯ я до проведения лапароскопической резекции яичнтков рекомендовала бы Вам, при условии хорошо проходимых маточных труб, фертильной сперме мужа совместимой с влагалищным содержимым, провести стимуляцию овуляции. При отсутствии эффекта - провести искусственныю инсеминацию. В своей практике я достаточно часто сталкиваюсь с проблемой отсутствия ответа яичников при стимуляции овуляции в программе ЭКО у женщин после резекции яичников. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров