|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #44699
Раздел: Женское бесплодие
2 марта 2006
Надя, 23 года
Добрый день!
У меня нарушения менструального цикла. Раньше задержки могли достигать 6 мес.
С 18 лет наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога.
В 2001 году были сделаны анализы на гормоны: ЛГ 12,0 мме/мл, ФСГ 5,0 мме/мл, Тестостерон 2,55 кмоль/л, Пролактин 700мме/л, Т3 2,4 ммоль/л, Т4 130 нмоль/л.
На основании УЗИ был поставлен диагноз СПКЯ. В течение 3 лет принимала «Регулон».
В 2003 году анализ на пролактин = 248.
Сейчас «пришло время» родить ребенка (в течение года не могли зачать ребенка, в том числе были проблемы у мужа).
Обратились за помощью к гинекологу.
Было сделано УЗИ (на фоне НМЦ, 43 дня после последней менструации):
- Матка: длина 36мм, П/з 24, Ширина 35;
- Яичник правый 46*15*15,V 5,2 см3;
- Яичник левый 40*16*15, V 5.1 см3;
Толщина эндометрия 5 мм.
Масса мелких фолликул от 3 до 6 мм. Растущих фолликул нет.
Диагноз: Гипоплазия матки, Признаки ПКЯ.
При этом ещё низкая базальная температура. Мучают угри. Вес в норме (при росте 176, вес 59 кг).
УЗИ щитовидной железы – в норме.
Для наступления беременности врач предложил сделать насечки на яичниках (Лапароскопия) с последующей гормональной терапией.
Хотелось бы узнать, насколько обоснованно был поставлен диагноз на основании сделанных анализов, эффективно ли предложенное лечение и возможно ли вынашивание ребенка?
Заранее благодарна за ответ.
СПКЯ у Вас подтверждается не только клиникой и УЗИ но и соотношением ФСГ к ЛГ. По своей практике работы репродуктологом при СПКЯ я до проведения лапароскопической резекции яичнтков рекомендовала бы Вам, при условии хорошо проходимых маточных труб, фертильной сперме мужа совместимой с влагалищным содержимым, провести стимуляцию овуляции. При отсутствии эффекта - провести искусственныю инсеминацию.
В своей практике я достаточно часто сталкиваюсь с проблемой отсутствия ответа яичников при стимуляции овуляции в программе ЭКО у женщин после резекции яичников.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||